Хорошо под конец июля

Юрченко Олег
Хорошо под конец июля
Появляться в своём саду!
Эту пору всегда люблю я,
Каждый год эту пору жду.
Отцвела уж давно картошка,
Огурцов каждый день полно.
Виден август уже немножко.
Я чеснок весь убрал давно,
Положил под навес сушиться,
Да и лук убирать пора.
Поспешаю с утра суетиться,
Потому, что весь день жара.
Приумолкли все птицы, готовясь
В свой далёкий и трудный путь.
Рано утром сажусь слушать новость
О погоде,  всего чуть-чуть,
А потом отправляюсь в свой сад
На своём «быстроногом» японце,
Встрече с ним я всегда очень рад
И не сильно пока греет солнце,
Кое-что прополю и полью,
Соберу огурцы и чуть перца.
Очень сильно свой сад люблю,
Прикипел я к нему всем сердцем.
Потому даже в зимнюю стужу
Посещаю, как в гости иду.
В наши годы сад очень нужен.
Всё здоровье  моё  в  саду.
Соберём урожай свой скоро,
Заготовки все в погреб опустим.
Станет грустно без сада, не спорю,
Только мы не дадим жить грусти.
Дел ещё до зимы хватает.
Тот, кто любит свой сад, это знает.
Он нас кормит и нас веселит.
А трудится сам Бог нам велит.

    P.S.Эх, не ценим дары природы,
Молодое здоровье тратя,
Только в старые дряхлые годы
Понимаем свои утраты.
А природа! Её мы дети.
Мы безжалостно грабим её.
Ведь придётся за это ответить.
И не раз ещё слёзы прольём
По лесам, что сжигаем бездумно,
И за реки, которые травим,
А ведь тратить всё надо разумно.
Что мы внукам своим оставим?

                ****