Звери

Светлана Яр
И люди не люди, и звери честнее.
Они, если любят, то верно, до смерти,
Когтистою лапой не рвут глупо сердце,
И преданность их безо всяких сомнений.
А люди как монстры под маской героев,
Под ярким доспехом бугристая шкура.
Мы выжили в мире картонной фактуры,
Он пал, и, как звери, надсадно мы воем.
За граммом любви тишина и таблетки,
Боязнь сделать больше сбивает с дороги.
Мы были живые и будто бы боги,
Теперь словно звери по замкнутым клеткам.
Что ждать, чем дышать, если идолы пали,
Единственный, веры достойный, - предатель.
Как загнанный зверь под холодной кроватью,
Наутро под солнечным светом я таю.

27.07.2016 г.