Коттедж

Инесса Митина
И " позолОто очень давит, утомляет ",
Читаем в письмах Александры, жены царя,
Не понимаем даже, как это бывает?
Но царица, Александра Фёдоровна,
С радостью  героически  переезжает
В Коттедж из Петергофского дворца.

Николай I Коттедж построил для супруги,
Любил там жить,гостей заморских приглашал.
Растил детей в Александрии, их часто баловал.
Стиль «неоготики» был для России нов,
И царь построил  церковь, беседки, дом,
Колодцы в стиле этом, да всё - с основ.
 
После войны Дворец-Коттедж
Только через 40 лет открыли,
И счастливы все, кто его уж посетили.
Коттедж не давит, лишь манит
Аллеями, тропинками влечёт к себе,
Центр всего здесь, он - магнит.