Так с тобою похожи

Николай Матюха
Так с тобою похожи, немного.
Вдали рябь от жары растревожена –
От земли в воздух пыли с ладоши
Заберет ветер, замену положив.
Как же призрачно всё бесконечное,
Унесенное в край без обмана –
Обольщенные встречи надеждою,
Поджидают концовки романа.
Недописанны строки из жизни –
Улетайте! Летите в мгновение.
Так с тобою похожи мы в мире,
Где живет любовь с огорчением.