Под серым небом тихий плач...

Петухов Владимир Серафимович
Под серым небом тихий плач
У перегретого июля
Смывает пепел неудач,
О новом пламени тоскуя.

И предвечерний горизонт
Своей рукой раздвинет тучи
И снова солнца перезвон
Волнами озеро озвучит.

Над лесом песня зазвучит
О прилетающей надежде.
А дождь, стесняясь, замолчит,
Следы оставив на одежде.

Одев платок из бирюзы,
Раскрасит запад небо алым.
Из слёз проплакавшей грозы
Накроет в блёстках покрывало...