Рижское взморье

Олег Раковский
Как хорошо на Рижском взморье
Вдоль берега идти пешком,
Когда шурша волна прибоя
Следы скрывает под песком.

Когда садится солнце в дюны,
Когда скользит луч по воде,
Дорожка, золотом блистая,
Скрывается лишь вдалеке.

Идешь, а щеки согревает
Тепло волшебного луча.
И, наслаждаясь, я мечтаю
Как снова обниму тебя.

Ты мне ответишь поцелуем.
Его тепло уже со мной.
Как было б здорово с тобою
Пройти вот здесь же под луной.

Две пары ног босых по пляжу
Оставят легкие следы,
Которые волна укроет так,
Словно здесь мы и не шли.

Вот мы уйдем куда-то в сумрак.
Никто уже нас не найдет.
Нас словно не было здесь вовсе.
Волна песок перевернет.

Словно истории страница,
Сейчас открыта, завтра - нет.
И лишь волна шурша катится,
Следы годов сливая в век.

Все это будет год, столетие.
Пройдет здесь кто-то после нас.
Ну а пока мы в том мгновении,
Идем сегодня, здесь, сейчас.

Твою ладонь сожму рукою.
Я чувствую ты здесь, со мной.
Вдоль берега идем тихонько,
Любуясь дивною луной.

Сегодня только мы и море.
Вокруг на пляже ни души.
Ах, как прекрасен Рижский вечер,
Мгновенья эти хороши!