Маршрутка

Дмитрий Савлович
Как люблю я по утрам маршрутки,
Запах пота и не чищеных зубов.
Кто опаздывает, а кому не к спеху,
Набивается подчас полный салон.
Пляски по ногам, на головах,
Музыка орёт из плеера студента.
Кто-то разлил кофе впопыхах,
А водила ждёт с открытой дверью…
Максимум в салон лишь двадцать тел,
Может влезть...
Ну так по документам,
А по факту сука сорок семь,
Шпроты в банке хрень,
Тут круче тетрис!
По раздолбаным дорогам прёт вперёд,
Наш тредван,
Навстречу новым кочкам.
То мотор пыхтит,
То он ревёт,
А водила всё коробку дрочит.
Раз на третью ,
Бах по тормозам.
Тут танцуют все под буги-вуги,
Из колонок радио звучит,
И с помехами.
Считаю я минуты,
Мне до универа полчаса,
Окна запотели,
Дышать нечем!
Белая одежда здесь на раз,
Ты попробуй стоя до конечной.
Пять следов помады,
Два пятна,
Семь потёртостей,
И чёрные манжеты.
Это в лучшем случае,
А ты, вот представь,
Сейчас прибавим лето.
Скажем тут не семь часов,
А три, жара!
Вместо зимнего кондея жарит печка,
Я люблю маршрутки по утрам,
Заменитель группового секса!