Если истина на дне...

Сергей Заровский 2
Если истина на дне
Опустевшего стакана,
То налей, дружище, мне –
Так до истины достану
И не буду слушать бред
Только разума. Скучища!
Да ещё за столько лет,
Что концов-то не отыщешь.
Измельчал. И стыд, и срам.
В этом тесном коридоре
Все предметы по местам
Да и сам я поднадзорен.
Вправо шаг и влево шаг –
Всё считается побегом,
Сам себе так часто враг
В позе грозного стратега.
А куда иду, зачем…
Километры, судьбы, лица…
Где-нибудь в пробеле схем
Жажда есть остановиться.
И плевать, и быть собой.
Эй, дружище! Что ты медлишь?
На сегодня пир горой,
Вроде праздничной обедни.