Завет

Дмитрий Савлович
Когда я умру,и настанет тот день,чтоб тело придать погребению...
Вы не плачьте,не надо ронять ваших слез,
А прочтите вслух этот стих.
Положите мне на могилку цветов,
Как жаль что закрыты веки,
Но букет чайных роз после смерти своей,
На прощанье хочу получить.
Не надо охапок венков из Гербер,
Это лишнее,что вы,хватит!
Букетик из четырёх цветов,
Вкопайте там где лежу.
И не надо грустить за столом друзья,
Лучше вспомните мне не награды,
А как мы смеялись,вот-то что я жду,
Вот-то что люблю и ценю.
Пусть сердце моё остановится,
Хором же,расправит вёсла,
Но в этот день,буду средь вас я,
Любимых моих,просто верь.
А там хоть рай,хоть ад,
Я не праведник,но не подонок.
Так что посмотрим...
Когда подойдёт к концу этот день,
Вы зажгите лампадку под фото,
И ложитесь,я буду с вами,
Оберегать ваш покой до последнего мига,а там...
Хоть пытают меня дьявол с братией,
Хоть сулят мне небесные лавры,
Я буду помнить о вас,
Тех,с кем хлеб преломлял.
Не надо мне рюмок с водкой,
Я не пьяница,что вы,родные,
Для меня этот градус-яд,
Чтобы,продлить забытьё.
Обещайте,что чайные Розы,
Вы оставите мне на могиле.
И не будете плакать,не надо,
Не жажду я,памяти слёз.

Дмитрий Савлович