Участник 8. Простые Вещи - 26

Парад Иллюзий
Бусы из кости мамонта
 
Вчера мы в шкатулке лежали спокойно,
И в свет выходили в театр да в гости.
Красивые БУСЫ – подарок достойный,
Ручная работа из мамонта кости.
 
Но вдруг всё спокойствие разом пропало,
Хозяйский сынок нас изъял из шкатулки,
Решив – экспонатов учителю мало,
И в школу принёс, чем обрёк нас на муки.
 
Все стали нас трогать, тереть либо гладить,
А кто-то грызёт – проверяет на прочность…
Накажут, конечно, родители гада,
Но нас-то растащат по бусинкам - точно.
 
О, знал бы тот мастер, который с любовью,
Вытачивал нас, шлифовал кропотливо.
Явился б во сне он к мучителю Вове,
Послал бы в кошмарах и мамонта бивни.
 
Теперь наш удел – показать душегубам –
Из бивней возможно создать украшение.
Скорей бы Володькина мамочка – Люба
Узнав о пропаже, свершила отмщение.
 
Попало бы Вовке, а нас в той шкатулке
Опять разложила на бархате красном.
Конечно же, не пострадает наука,
Но польза сыночку огромная – ясно!