Деревня

Татьяна Горчилина
Разберусь на чердачке,
Дел всегда так много,
И поманит вдруг меня
Дальняя дорога.

Что же времени все нет,
Может это счастье,
Чтоб на этот чердачок
Вновь мне возвращаться.

Здесь пила зубастая
Знает вкусы древа,
И коса дугастая
помнит запах сена.

Бороной старинной
Землю нарисую,
Ты, моя Россия,
Где найти такую?

Увидать слезу росой,
Синей птицей, сойкой,
И совсем стоять босой,
Остаться той девчонкой.

Посмотрю, а что теперь:
Города и веси,
И соловушка ты мой,
На деревне песни.

Городская я всегда,
Но деревня мила,
Здесь Российская душа,
Как и раньше было.

Печка затрещит искрой,
Знаю, это счастье,
Домовой придет домой,
Защитит в ненастье.

Ты, моя Россия,
Закаты красные,
Уютный дым костра,
Рассветы ласковы.

Разберусь на чердачке,
Знаю, это счастье,
Чтоб на этот чердачок
Вновь мне возвращаться.