Ловушка для души

Ника Лавинина
Вчера – неужели? – ещё любилось.
Сегодня – свободен он.
Вчера – может, прошлое вдруг приснилось?
Он думал, что был влюблён.

Сегодня – он смотрит, уже не прячась,
На встречных девчат в упор,
Себя ощущая реальным мачо.
Отныне – он только вор:

Крадёт у девчонок любовь и время,
Их счастье и их мечты.
Досуг свой всегда он проводит с теми,
В ком более красоты.

Он в лёгкие воздух вдыхает жадно,
В лицо выдыхая дым.
Играет душами беспощадно.
И я не останусь с ним.

Он смотрит на чувства людей убого,
Считая, что он умней.
Красотка, ты тоже не веришь в Бога?
С улыбкой идёт за ней.

Заходит красавица в подворотню –
Её догоняет он.
Но что там? Обманутых девок сотни
Подходят со всех сторон.

«Уйдите, не знаю вас, прочь, шалавы!» –
Кричит. Но они молчат.
Сдвигаются ближе, в глазах их дьявол,
В дыхании мёд и яд.

Теряя сознание, жутко, ясно,
Он видит себя и их.
«Я больше не буду!» – но всё напрасно.
И гул в подворотне стих…

                18.02.2014