Будь королём строки

Елена Слепушкина
Что делать? Я - оживаю.
Что думать? Мыслить невмочь.
Быть первым здесь - изнываю.
Единственным. Имя мне - ночь.

Что солнце? Вера и трепет.
Что счастье? Сила и страсть.
Быть гордым здесь - детский лепет.
Таинственным. В образе - власть.

Что будет? Будет улыбка.
Забудут? Будут штыки.
Быть твёрдым здесь - не ошибка.
Потерянным же - поддавки.

Что можем? Я - безответен.
Чем светим? Мы - мотыльки.
Быть может, ты - неприметен,
но будь королём строки...
27.07.16