Но жаль...

Александр Реков
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/07/16/9270

Мир из окна большой, многообразный
И каждый видит в нем то, что дано…
И в этом мы с моим котом согласны…,
Что вишня – солнце, а закат – вино…

В него усы свои с котом макаем,
Про жизнь беседы весело ведём,
На пастбищах мы молоко лакаем –
Все звезды выпьем, а потом уйдём…

Потом, свернув в клубок лихое время,
Вольём немного вечера в свой дом:
С ученым мы котом – лихое племя,
И грешны, как  «Гоморра» и «Содом»…

У нас бывали «гульки» и почище,
Но жаль… не на яву, а лишь во сне:
Мы спим… и дремлют хищники в котище,
И Муза в гости вновь спешит ко мне.