Не с лакейской душой

Татьяна Воровская-Русанова
Не суди , милый друг, не  с лакейской душой,
У поющих дождей на подхвате
За зелёное  лето, держалась  рукой,
А оно догорало в закате.

И не просто горело.-Сгорало дотла!
Оставляя мне самую малость.-
Как заезженной кляче кусать удила,
Постигая земную усталость...