Ты так застенчиво прекрасна

Андзин
.............
Ты так застенчиво прекрасна
и так застенчиво мила,
но я люблю тебя напрасно –
в тебе нет чувства и тепла.

И нет в тебе любви печали,
любви бессмертной торжества,
ведь сердце сделано из стали,
душа, как корочка черства.

Хоть отвергаешь ты упрямо,
в неумолимости – тверда,
в моей любви не видно срама
и нет в ней горького стыда.

И для неё всегда прекрасна,
и для неё всегда мила –
ты, что со мною не согласна,
ты, что любовь не приняла.

26, 27 июля 2017 г.