А я не знаю, пишешь ли стихи

Евгения Балдина
А я не знаю, пишешь ли стихи,
Читаешь книги, рвешь их на цитаты...
И что с огнем, что в нас пылал когда-то
Стабильностью совместной чепухи.

Не знаю, так же смотришь ли в сердца
Прямым и строгим взглядом, что и раньше -
Без шанса на крупицу ржавой фальши,
Пронизываешь образ до конца.

Что душу беспокоит по ночам,
И с кем теперь ты делишь грусть украдкой,
Переставая быть немой загадкой,
Давая волю дружеским речам...

Однажды, мою резкость не простив,
Остались мы знакомы безнадежно.
И с той поры качает осторожно
Волна судьбы серебряный мотив...