В провалах яви

Лидия Соловей
В провалах яви нет обнаруженья,
Не золотые нити, а узлы,
Не радость дум - огонь самосожженья,
И не овалов волны - но углы.

И участь непричастия к живому -
Холодное мерцание светил,
Перила милостью из дома к дому,
Где лестницы - силки последних сил.

Причастие нетленностью печали,
Исповеданье - таинством страстей,
Где вовлечениия следы - узор прощальный
Туманным цветом обретений и потерь.