Страдают оба

Андрей Кучумов
К вам бабочка случайно залетела,
На занавеску тихо. молча села.
Наскучило. Красавица металась
И вылететь не волю всё пыталась.

Так к старику пришла вдруг молодая,
Строптивая. изящная такая.
Скрывала долго свои чувства от него,
Любила лишь себя. и больше никого.

Он ей подыгрывал, не укрощал.
Разницу в годах прекрасно понимал.
И отпустить её уже хотел.
Но сам влюбился, и в этот миг прозрел.

Страдают оба, старикашка от любви,
Она же по привычке, некуда уйти…

         22.07.16.           Полушкинская поляна