Коммуналка

Людмила Сёмина
Коммунальная квартира-это чудо теремок,
Приспособил на кастрюльку дядя Фима уж замок.
Чтобы мясо не таскали.Я весь вечер потом ржал,
Я с замочком ту кастрюлю себе на ночь забирал.
Отогну в кастрюльке ручку-образуется дыра,
Вермишель себе с бульоном нацежу я...с полведра.
А картошку мне не надо,кости сам пускай грызёт,
Я скажу вам по секрету :Фима очень редкий  жмот.
По ночам хожу я мыться,все жильцы-ну простота!
Ночью можно поживиться,да к тому же-чистота.
Полотенца после стирки от крахмала аж шуршат,
После ванны одеваю чей-то новенький халат.
Он наверно тёти Розы, муж с привоза ей принёс,
Тот еще у ней жучара,ему кличка "кровосос"...
Хоть один в семье кормилец,денег-куры не клюют!
Самогон втихушку гонят и в округе продают.
У него в шкафу бутылок...всех размеров и мастей,
Я из каждой отливаю...вякнет-стукну до властей.
Ну а в комнате напротив Циля Шниперсон живет,
Когда муж в ночную ходит,всё меня к себе зовёт.
Мне квартиру предлагали.Отказался.А зачем?
Без соседей мне не выжить.Заскучаю я совсем.