День ВМФ России

Евгений Чехмакин
День военно-морских сил Росии
Это праздник для всех моряков
Сколько их беззаветно служили
В протяжении прежних веков

Сколько было сражений, походов
За Россию, Отчизну, царя
И, от шлюпок и до пароходов
Осенял их  андреевский стяг

Побеждая в великих сраженьях
Милосердны, повержен, коль враг
А, в неравном бою, в окруженьи
До конца не спускали свой флаг

Под командой своих адмиралов
Каждый дрался отважно моряк
Ушаков и Нахимов, Макаров –
Флотоводцев российских костяк

Сплав  таланта, отваги и чести
Как победу добыть всякий раз?
Превосходство врага перевесит
Если Бог с нами,  правда, за нас!

И, в теченье последних столетий
Нет прославленней русских побед
И всегда неприятеля встретит
Флота нашего жесткий ответ

А, Гангут  и Синоп, Севастополь-
Наша  память  и ужас врагов
Никогда не сорвать, не затопать
Наше знамя и честь моряков

И, покуда , над флагманом реет
Сине-белый андреевский флаг
То, с презрением уже не посмеет
На Россию смотреть внешний враг!

27.07.16