***

Руслан Летов
Мне отнють интересен повод
Мне уже не нужны причины
Ведь в момент попадания в омут
Я увидел всю суть, личину

После боя махать кулаками
Может каждый, но бой окончен
Притворяться опять дураками
А внутри то ведь всё грохочет

А мирок то внутри не крепок
Крепка маска лишь, что снаружи
И внутри там не веник с веток
Что хоть сколько мокай ты в лужи

Там внутри ведь кусочек зеркала
Ты же помнишь? ...по мраморной плитке
Сейчас жизнь моя будто бы меркла там
Но уже не укрыться в кибитке

На одиннадцать мелких кусочков
Всё разбито там, всё раздробленно
Шторы, тюль, всё разорвано в клочья
Беспросветность и боль помолвлены

Я пол года сидел над ними
Я пытался собрать всё обратно
От таблеток будучи синим
Я трудился руками ватными

Мне нужна была чья то рука
Что за шкирку взяла бы и дёрнула
Чтобы не провисали бока
Чтоб я не был забитым и дерганым

Все стояли, смотрели в окно
Наблюдали, "не знали что делать"
Ну а я, отпорол сукно
И никто уж не мог поверить

Я накрылся. Замотанный в кокон
А теперь, вы все спросите где я?
Где-то там, среди этих волокон
Кто-то рад, что упала Помпея

Представление, дети, окончено
Расходитесь по разные стороны
Вы не тем, вы тем озабочены
Я не буду делиться поровну

И на сердце уж трещина теплится
И душа вся осталась в осколках
Самому мне порой не верится
Жизнь? Остались лишь фото на полках

Лишь один силуэт в окне
Он ко мне, сумасшедшему крался
И не видел, что дом в огне
Весь горит, ведь я сжечь его клялся

И я замер, я ждал эту руку
Был в надежде, хотел ухватиться
Но, всего лишь запахло разлукой
"Посмотри же, в кого превратился"

Силуэт отступал, его ждали
Я валялся и трёсся в луже
Все хотели, чтоб их прощали
Я хотел, чтобы был разбужен

Дом сгорел, закоптились осколки
Я остался, пропахший костром
Запах выгоревшей коптерки
Лишь остался один острог

Вы хотели, чтоб с кокона бабочка?
Резко выпорхнула, улыбнулась
Вдруг позвали, и села на палочку
Веселила, любила, вернулась

Я бы тоже хотел мотылька
Но увы, мотылёк упорхнул
Я средь желчи и кипятка
Себе сердце, я, не вернул.