Мои стихи

Виктория Дорошенко
Мои стихи словами, через сеть,
Кричат вам всем о радости и боли,
О том, как вдруг захочется мне петь,
Иль встрепенётся сердце поневоле,

О том, что я дарю свою мечту
Туда, за облака! И во вселенной
Схватить за хвост пытаюсь ту звезду,
Что падает из облачного плена.

И, стразами поблескивая, ночь
Мне «помогает» чередой бессонниц.
Их не прогонишь с лёгкостью ты прочь –
Они шалуньи под личиной скромниц.

Секрет спасенья знает лишь луна,
Мерцает неприступно-недовольна.
Наполненные смыслом (не до сна!)
Слова в стихи слагаются невольно.

И вновь летят, как птицы, в никуда,
Цепляясь к обнаженным чьим-то душам,
И оседают в сердце навсегда
У тех, кто хочет их читать и слушать.


На фото: у Волги.