Поберегите то, что вы имели

Елена Старыгина
Не замечали, после тяжких снов
Всё хочется порвать и уничтожить?
Наговорить обидных,колких слов...
Утроить их. Утроить и умножить.
И вдребезги любимейший кувшин.
На зло. Иль, может быть, невольно.
Чтобы дремавший в том кувшине джин
Узнал, как можно близким сделать больно.
И хочется все заново начать...
Найти вдруг, как бы, верное, решенье.
И после всех агоний закричать,
Что верно все, без всякого сомненья.
Но... только стоп! А будет ль этот гнев
Хорошим всем и праведным уроком?
Или утихнуть толком не успев,
Хроническим вдруг обрастет пороком?
И вновь агонии и поиски себя.
Сомнения: того ли вы хотели?
И никого уж боле не виня -
Поберегите то,что вы имели.