О памяти

Юля Юрьевна
Если хочешь что-то забыть - просто забудь,
Чтоб тупая, неясная боль не мучила грудь,
Чтобы горло твое не душил тяжкий ком,
Чтобы слезы не утирать где-то тайком,
Чтобы жить и не думать, что вот уже край.
Если хочешь что-то забыть - не вспоминай.

И пускай непонятная слабость и страх,
И никак не спадет пелена на глазах,
И в сомненье ты шепчешь порой - не оставляй...
Если что-то нужно забыть - забывай.

Не сдавайся, хоть кажется в самое сердце ты ранен.
Не печалься, ведь этот мир так многогранен.
И тогда самой лютой зимой на душе будет май...
И хоть это просто забыть - не забывай.