Осень зря дождями плачет. музыка В. Ашурмамедова

Любовь Тобратова
Листопад, а мне не грустно,
Листья высохли до хруста,
Но в моей руке теперь твоя рука.
По тропинкам, по дорожкам,
Осень рыщет осторожно,
И зима от нас с тобою далека.

Осень в клочья рвет одежды,
Спать ложится безмятежно,
И, наверно, ей причудилась весна,
Ветер,громко хлопнув ставней,
Убаюкивать устанет
Тех, кому сегодня точно не до сна.

ПРИПЕВ:Листья кружат, скоро стужа,
       Ветерком к тебе лечу,
       Больше мне никто не нужен,
       Я согреть тебя хочу.

Не до сна, не до покоя,
Осень, что ж это такое?
Я и сам себя уже не узнаю.
Ты со мной, а это значит,
Осень зря дождями плачет,
Я листочек ей платочек подарю.

День короткий и не жаркий,
Нам его с тобой не жалко,
Ночь зато теперь становится длинней,
Звезды свет сквозь сито сеют,
И смущаясь и робея,
Назову тебя единственной моей.