Теперь на этом месте храм

Олег Краснощёков
Теперь на этом месте храм.
А раньше был зеленый скверик,
Где на скамейке по утрам
Сидел я с атласом америк.

Листал его. Собачий лай
Вгрызался в лязги перекрестка.
По воскресеньям Менелай
Седин перебирал известку.

Летали бабочки, стрижи.
И жимолость под сенью липы
Мне шелестела "Не тужи!",
Листвою заглушая всхлипы

Дождей и одиноких мам,
В раздумий погружая дебри.
Теперь на этом месте храм
И кем-то сломанные вербы.

27 июля 2016