Ностальгия

Евгений Чехмакин
Ветер и  метели, всё почти как дома
Только вот, тоска мне, эта не знакома
Был бы к вам поближе, на часок, хоть сбегал
Но, пути не вижу - завалило снегом

Видимо не часто уезжал надолго
И теперь за счастье, вновь увидеть Волгу,
Старый сад на склоне с домиком без крыши,
Яблоки в корзине, да в бидоне вишни

И дорогу в гору, с детства, что знакома
Там , где на рыбалку убегал из дома
Там, где рядом Волга, где туман в низине,
Вишенки в бидоне, яблочки в корзине…

Дворик наш зелёный с елью голубой,
Где влюблённый, поздно приходил домой,
Там, где в это время мама не спала
Про себя ругаясь, всё меня ждала

Там, где майской ночью, прячась средь ветвей
Пел мне в день рожденья трелью соловей
Были где невзгоды, мимо пронеслись,
Дни прошли и годы – это наша жизнь !

Там, где в зимний вечер, выбранный судьбой,
Загорелись свечи, встретились с тобой
Помнишь, как вначале мы с тобой встречались,
Холодно, гуляли, но тепло прощались 

Время пролетело,  ветер сдул пылинки
И объединились  наши половинки
Половинки солнца ярче засветились
И по воле Божией детки народились

Дима, Лёша, Жора – наше продолженье,
Сладкий Крест и радость, счастье и мученье
Нам одним не в силах этот Крест нести
Лишь Господь поможет, от души проси!

Как бы мне хотелось,
                чтоб не зря прожить
Что имеем лучшее,
                в души их вложить!

01.02.05 г.Москва