Не молитесь, не просите

Лада Сварожич
Не молитесь, люди,  не просите
Молитва –то удел ничтожного раба
Просто  здравый смысл призовите
Славить Бога - вот наша судьба

Даны нам земля, луга и просторы
Голова на плечах и рассудок дан.
Руки и ноги и сердце для задора
В чём же тогда случился изъян?

Хотите, как в сказке о золотой рыбке
Чтоб  побольше,да побольше всего
Вымоленное счастье очень зыбко
Ненадёжно  основанье у него.

Наших рук и любви ждут  поля  и  рощи
Там богатства -непочатый край
Твори и созидай-что может  быть проще
Самому создавать свой собственный рай

**********************************************

Устала от боли сама Матерь- земля
экс
Устала от боли сама Матерь- земля
От слёз и от лжи-её стало так много
Зарывшись от боли в глухой угол, скуля
Мы на мир этот смотрим тоскливо-убого
Разорвали свещеные узы славян
И семья-не семь Я, от неё только- клочья
Быль о величьи,где?, о руский Иван
Ты  кому поручил все свои полномочья?
Своё право на землю и правду свою
Не придуманную,а настоящую,истую
Я лелею мечту,что гнездо родовое совью
Богатырей рожу  с совестью чистою
И поймут все  светое своё предназначение
Рожать ведающее, сильное  поколение

********

Окна Обертона
Лада Сварожич
Как  опускается часть общества до абсурдов? А происходит это незаметно, постепенно, впадая в маразм  чужих  "идей и  идеологий,религий и сект разного уровня.
Любой абсурд, согласно Обертону,  только поначалу кажется  ужасным.
а...потом  люди привыкают  и  им уже можно другую лапшу вешать на уши, другой абсурд вводит в эти уши.... так нисходит народ...до уровня...толпы и т.д.потом ещё ниже (если нет здравомыслящих рядом) до стада..