Вдова

Надежда Слепцова
Вчера еще жила, как прежде,               
От счастья и любви светясь,               
Сегодня – черные одежды,               
Как символ горя на плечах.               

И слово, горькое, как правда, -
Вдова! Отныне ты одна.
Есть дети, внуки, даже правнук,
Но все же крУгом голова!...

Неумолимые сединки
Добавят возраст ей ещё,
И тихо катятся  слезинки,
Сбегая скорбно на лицо.

Не подойдет и не обнимет,
Не посмеется над тобой,
И воздух напоен полынью,
Горчит. -  Ну где ты, мой родной?!

Как щедро мы, святое тратим,
Не осознав своих потерь,
Потом за это счастьем платим,
Ведь в прошлое закрыта дверь!!!                27.07.16

P.S.  Посвящение любимому мужу, ушедшему в мир иной 23 июля 2016 года.