Бунтует демон яростно в крови

Моисеев Демур
 Бунтует демон яростно в крови,
Нечем дышать хвостатому в покое.
Ты свой характер дьявольский уйми,
Только вчера я вырвался из боя.

А ты опять зовёшь меня туда,
Где кровь и грязь и сердце рвётся в клочья.
Не те уже, не те мои года,
Чтоб злостью пеленать и дни и ночи,

Рвать связки, бешено хрипя:
«А ту их» и нырять под пули.
От безысходности, вопя,
Когда друзья твои навек уснули.

Мальчишки все искромсаны огнём:
Тут стон, там хрип и трёхэтажный мат,
А мы их оставляем и идём
Вперёд, только вперёд, обнявши автомат.

Сейчас роднее нету ничего,
Чем твой напарник, плюющий метко смертью.
Дави гашетку и вперёд бегом,
Среди кровавой этой круговерти.

Но я отдал тебе Россия долг.
Отдал, отдал, я всё отдал сполна.
Я одичал, как злобный старый волк,
Но был защитником тебе моя страна.

11/08  06г.