Вечная Любовь

Наташа Ди
Начну рассказ издалека.
Поведаю о том романе,
Что длится долгие Века,-
И даже Времени Река
Не смоет память о дурмане,
Любви, дошедшей с Высока.

Взглянём сквозь века три назад.
В Европе где-то замок древний
Был парком пышным окружён,
Весной давно уж пробуждён,
Где воздух полон птичьих пений
И жаждой сладостных мгновений...

По солнцем залитой алее
Княжна прекрасная идёт,
Накинув лёгкий плащ на плечи,-
Назначен час любовной встречи
С тем,кто давно её уж ждёт,
И кто на свете всех милее...

Он лишь художник при дворе.
Им образ созданный веками
Не даст потомкам позабыть,
А может даже полюбить
Дух той эпохи и стихами,
О времени том говорить.

Так вот, безумный тот роман
Вдруг вспыхнул, когда старый князь,
Портрет жены писать заставил
И место в парке предоставил,
Где с прошлым наблюдал он связь,
В скульптурах, что век былой оставил.

Она пришла и скинув плащ,
В привычной позе ей застыла.
Собою показавши стать
И кожи бархатную гладь.
Грудь чувственную приоткрыла
И замерев могла стоять

Часами, глядя на того
Кто так творил самозабвенно
Её прекраное лицо...
Икону словно создавал
И образ на холсте всплывал,
Что в сердце он носил смиренно.

Так было очень много дней
Пока портрет был неокончен
И в замке помещён в музей.
А круг бесчисленных друзей
И долг пред мужем не заставил
Покинуть замок ей скорей.

Судьба влюблённых развела,
В душе оставив впечатленье,
Что это было так всегда,-
Взять от костра хость горсть тепла...
Оставив в тягостном забвенье...
Путь продолжая в Никуда...

Так повторялось каждый раз-
Века менялись, мода, стили...
Но только блеск любимых глаз
Он узнавал среди толпы,
Среди невзгод и кутерьмы,
Что вдохновение дарили...

И Счастье Горнем говорили,
Где Вечный Спутник есть у нас.
А в Мир Страданий приходя,
На время это позабыли.
Как мастер огранит алмаз
Здесь Жизнь шлифует каждый час...

А та любовь, что приходила
Была малюсенькая дверь.
И Вечность чрез неё манила,
Шепча о тайнах Бытия:
"Я, то, что ты искал, поверь!
Я Истина и Цель твоя!"