Поиски смыслов

Наташа Ди
Бежим сквозь будней карусель,-
Дела, дела, заботы...
Мир так придуманный досель,
Не радует нас что-то...

Томимся в этой суете,
Но разум непокорный,
Всё ищет нечто в пустоте,
Надеждой упоённый.

Художник, покажи тот мир,
Что красками сияет.
Ты как загадочный факир
Нам чудеса являешь.

Как можно небо написать,
Что запах ветра слышен.
Он зарябит морскую гладь...
Как сей сюжет возвышен!

Открой же мастер нам Миры,
Что рядом проплывали...
И тайны тихо поверяли...
Узрел ты их со стороны?

А то мелодии мотив
Вдруг яростно ворвётся!
Все чувства разом разбудив!
Восторг в душе проснётся!

Как композитор ты сумел,
Мелодию слагая,
Нам показать как лес шумел?
Иль бури страсти воспевая?

А песнь слагается из слов,
Что разум задевая,
Коснувшись сердца из оков
Нас вырвет улыбаясь...

Из серых будней в мир мечты
Где праздник и веселье
Где молод и красив и ты
На миг...потом похмелье

Ты в мире образов плывёшь поэт.
Сквозь времени поток взирая,
Лишь вдохновение лаская,
Вдруг окрылит, но здесь живёшь...

И думает порой сердешный:
"Кому здесь нужен этот слог?
Тот взгляд на жизнь и тот итог,
Что видишь неизбежный...

Да, Истину ты зришь, Дружок,
Что в суете забыли...
И прост какбуд-то твой стишок,
А слёзы вдруг полили...

Чрез гений ВЕЧНОСТЬ говорит,
О счастье напевая.
Душа всегда её хранит,
Но разум забывает.

От сна восстав, куда идти?
Где Истины безбрежность?
В глаза Святых ты посмотри.
Там Правды безмятежность...

Молитвой к Господу они
Душевный мрак прогнали.
Их светоч - Вера на Пути.
Вкус Жизни истинно познали.

Их песни - гимны для того,
Кто счастье каждый миг являет.
И потому чело сияет,-
Причина он Причин всего!

Аскеза - дань ему святая,
Что вырвет из страстей.
Дарит свободу отпуская,
Из обусловленных сетей...

И всех они зовут домой, обратно,
Где радость и покой,
Но слышен Зов как звук пустой,
Где Гордость поселилась безвозвратно...