У памяти людской недолог век

Валентина Галицкая
Мы жаждем правды, впитывая ложь...
История, что девка у дороги,
Кто  бросит ей в ладошку медный грош,
Тому целует благодарно ноги.
У памяти людской недолог век...
Родины справим и... уже на тризне.
В младенчестве духовном человек
Не ценит опыт своих прошлых жизней.
Отправит на хранение в  сарай,
Присыпав напоследок слёзной солью,
Там постояльцу рад крысиный рай,
У лживых тварей пир. А стейк то...с кровью.