Игра

Александр Апарцев
Шёл однажды я пешком
И забавный встретил Дом –
Был в горошек он раскрашен
И оградой обнесён.

На площадке возле Дома
Было много лиц знакомых –
Поросята, зайки, львы,
Обезьянки и слоны.

Все бесились, кто как мог,
В их глазах сиял восторг,
И такое вытворяли,
Описать не хватит строк.

Кто-то лазил по деревьям,
Кто-то громко хлопал дверью,
Кто-то прыгал сходу в грязь –
Много делалось проказ.

Где-то брызгались водой,
Где-то шли за мячик в бой,
Где-то бегали по лавкам
И по клумбам всей гурьбой.

Шум стоял неимоверный –
Свист, рычанье и гуденье,
Рёв и грохот, скрип и звон,
Чуть не развалился Дом.

Что ж там был за маскарад?

Всё понятно!
Детский сад!
А в зверюшек превратилась
Группа маленьких ребят!

Слышу твой вопрос, Читатель, –
«Где же был их воспитатель?»

Больше всех бесился он,
Потому что был влюблён
И в работу, и в детей,
И в природу, и в людей,
А с любовью, как известно,
Всем живётся веселей.

Пусть в любви живут все дети,
Светит солнце, дует ветер…

Развлекайся, детвора!
Учит жизни вас игра!