Двойная жизнь

Ольга Борина
Закрыв руками мокрое лицо
Купила ты охапку георгинов.
Свернула на Садовое кольцо,
И растворилась в праздничных витринах.

Ты шла, не глядя на людские лица.
Толпа тебя угрюмо поедала.
Вокруг шумела яркая столица
В преддверии торжественного бала.

Ты забрела в седой Большой Каретный.
Корреспонденцию из ящика достала.
Уселась на диван, давно бесцветный
И робким сном забылась  женщины усталой.

Ты проспала до самого рассвета.
Во сне себя ты видела в посёлке,
В давно забытом уголке без лета,
Где ты росла молоденькой девчонкой.

Ты  женщина ночного поведения
Москва тебя потёрла, поскоблила.
Ты по утрам детишек учишь пению
Ночами на Тверской, стоишь красиво...


Двойная жизнь тебе порядком надоела.
Давно бы бросить, но уже так затянуло.
Ты георгины в воду ставишь неумело.
Они головки наклоняют к тебе хмуро