Не разменивай Веру

Наталья Лозовская
                И эпилогом - Любовь
                К.Кинчев

Не разменивай Веру на жалкие грОшы,
зажигая свой факел от мнимой свечи,
И последние силы не трать, мой хороший
на того, кто от неба тебя отлучил.

По стене день и ночь ходят чёрные тени,
захлебнувшийся кровью, молчит перикард.
Помнит сердце волнующий запах сирени,
но не может понять - это финиш иль старт?!

И не дрогнет рука, обнимая бутылку,
безысходностью дразнят тебя тупики...
А ты пьёшь горький яд так восторженно-пылко,
что гудят берега безымянной реки.

Послесловие будет, наверное, кратким...
Эпилогом, хотелось бы, чтобы - Любовь,
От лукавого беса беги без оглядки.
Он угробить тебя попытается вновь.