Я выпиваю воздух лета...

Сергей Бука-Вороневски
Я выпиваю воздух лета,
Казалось- выпил бы  до дна!
В лучах заоблачного света
Пьянею ,словно от вина .

И,охмелев от наслажденья,
От упоительной красы,
Я растворился,на мгновенье,
В хрустальных капельках росы... .

Дрожат под ветром паутинки,
И пчёлки жадно пьют нектар,
Заворожил своей картинкой
Рассвета утренний пожар.

Лежу в траве, раскинув руки,
Гляжу в неведомую даль,
Смешал цвета, рассеял звуки
Поспешной жизни календарь... .

И краски сказочного лета
Коснулись памяти холста... .
С небес на землю в каплях света
Сошло явление Христа.

     27.07.2016