Кумиру

Лидия Александровна Полякова
Мой добрый друг… Прекрасный мой кумир!
Я Вас люблю! Ах, как чудесен мир!
Похоже, я влюбилась не на шутку…
Прошу Вас, дайте мне ещё минутку,
Хоть в мыслях, с Вами рядом постоять…
Да, знаю… Вряд ли, что смогу Вам дать…
Нет, ничего… Мечтать то, ведь, не вредно…
Я Вас люблю… Порою беззаветно…
У алтаря со мной совсем другой,
И с Вами... Да, ведь, то совсем не важно.
Не претендую я… Но, так отважно
Стучит, и наполняется тоской
Моё девичье сердце. Как красиво
То чувство… Обещаю сберегу.
Для песни не хватает лишь мотива…
А, я сейчас стою на берегу,
Смотрю на чаек, и на уток тоже…
Мне так светло от мысли, что Вы есть…
Мне кажется, порой, что мы похожи…
Ой, бабочка на руку села! Весть
Мне ожидать… Напишите быть может?
А, я… Да, я конечно буду ждать!
Со мною Вы не будете… И всё же,
Я счастлива, что я могу о Вас мечтать!