Только раз

Борис Гольдберг
(Из цикла "Старые мелодии. Новые слова")

Память чувства не подвластна тленью.
Помнит всё столетья напролет.
Поняли мы в первое мгновенье:
В нас любовь старинная живет.

Припев
Только раз бывают в жизни встречи,
Если мы живем всего лишь раз.
И сильней, чем пламенные речи,
Пламя наших встретившихся глаз.

Нет, с тобою мы не обознались.
Нет, тебя не мог я не узнать.
В жизни прошлой мы с тобой расстались
И сегодня встретились опять.

Припев
Только раз бывают в жизни встречи,
Если мы живем всего лишь раз.
И сильней, чем пламенные речи,
Пламя наших встретившихся глаз.

Только раз бывают эти встречи