Брызгами причал меня встречает

Николай Зольников
Брызгами причал меня встречает,
Я не зря по знаку Водолей!
Лёгкий бриз приносит крики чаек
И гудки ушедших кораблей.

Мне покой размеренный неведом,
И во мне страстей кипит струя,
Полететь бы мне за чайкой следом
В дальние заморские края!

Там девчонка, в косах белый бантик,
Ждёт меня в далёкой стороне.
Может быть последний я романтик
В нашей обездоленной стране.

Пусть бы чайки утром нас будили,
А когда уляжется роса,
Мы б на лодке в море выходили
И ловили ветер в паруса!

Были б мы такой завидной парой,
Но мечтам сбываться не дано...
Обветшал, отцвел на солнце парус,
Замуж вышла девушка давно.