звездопад

Константин Худой
Из небесного ковша пролилась россыпь
капель молока струёю через край.
Души чистые, как утренние росы,
Млечный путь в ночи доставит прямо в рай.

Небо тянет ввысь, а груз грехов - на землю.
Ну, а кто среди нас вовсе без греха?
Грешник, воспарив, звездой падёт немедля:
до небес не достучаться – высь глуха.

С Млечного пути, как с лестницы на небо,
души канут словно росчерком пера -
вот осколки лета сыплются нелепо
в августовской дали ночью до утра.

Грешная земля не утолит печали -
небо неустанно не отводит взгляд.
Души возродятся...Только в тёмной дали
век людской спустя вновь будет звездопад.