Дорога к счастью

Ярослав Горбань
Приоткроет ли завесу тайны,
Жизнь бурлящая делами.
Человеческих терзаний, поиск счастья, оправданий.
Вечной истинной питаясь
И обманом насыщаясь.
Отвергаем мир подспудный
И идем путями трудных.
Спотыкнулись и упали,
Снова встали, новый бой,
Борьба и страсти.
Вот и здесь такое счастье.
Знали без году неделю,
Эти юные в похмелье загоняемые чувством.
Были брошенные в буйство,
Красок жизненных стремлений,
Тягой тел одухотворений.
Но как видимо не время,
Давит вновь людское бремя.
Власть любви подвластна близким.
Против брака все семейство,
Он мужчина чувств лишенный.
И отвергнутый любимой,
Не по прихоти своей
Стал седлать лихих коней,
Прочь подальше от потерь
И заманчивых теней.
Одиночество избравший,
Посвятил себя ветрам, дальним странам, городам.
И она решила ждать,
Других руки отвергать.
Чем в семействе вызывала бурю гнева,
Раздражала этим старого отца.
Но года, увы года сами порождая время.
Не стареют никогда.
Вот итог, сломив упрямство,
Отец пишет в след письмо.
Дорогой и смелый муж,
Пять годов прошло и стуж.
Приезжай, ведь счастье дочки,
Дорого всем нам и точка.
Так уж суждено случится,
что пора тебе женится.
Отдою я дочь свою,
Не сердись, прости и вспомни.
Юношей ответ получен,
И пора в обратный путь.
Встречен был вином и свадьбой.
Торжеством любви все пело.
Но кончается все в жизни,
И плохое и не очень.
Потеряла видно ценность,
Сущность личности, что знала,
Лишь борьбу и ожидание.
Умер быстро с ощущением тепла.
Ну а что же стало с нею,
Я наверное поверю, что дождавшись в жизни праздник.
Торжество любви над смертью.
Над страданием разлуки.
Она молча мыла руки и с улыбкой на устах.
Что не вечен этот крах.
Скоро будут они вместе.
Ведь познавшие любовь.
Вечно странствуют в краях,
Где не знают слово прах.

Июль 2016