Про душевную царапину

Злобный Мышалет
Она оставила царапину -  всё тело в меленькую крапину.
И не избавиться, не вылечить... Вся кровь моя по капле вытечет.
И сердце бухает, надкушено: «Ушла, зараза, непослушная,
Там ночь сгустилась за воротами, ушла, зараза беззаботная».
Ушла с картонным чемоданчиком, с которым ездили на дачу мы,
Да в кошельке полтыщи рубликов, да кой-чего монеткой круглою.
А у меня диван с подушками, да чай с пастилками-ватрушками,
Да абажуры с занавесками. Ее решенье легковесное. 
Мол, подавай мечту хрустальную, да платье в пол пирамидальное,
Да Куршевели с Баден-Баденом, к тому ж еще браслет из платины.
Она меня совсем не слушала и обзывалась всякой шушерой,
Корила хвост мой непочтительно и издевалася  мучительно.
Опять живу один, на пенсию. Не до стихов и не до песен мне.
Да на душе гниет царапина, вот так любовь моя украдена.