Понемногу...

Ирина Тамиранова
Назови, как сумеешь... и кем-то ещё назови,
Чтобы ночь для меня не была без конца одинокой:
Понемногу я слепну без нежности и без любви! -
Потому говори со мной только изысканным слогом.
Понемногу немею без самых обычных вещей, -
Поцелуя на утро, прощания перед разлукой. -
Назови, как и раньше, так просто - любимой своей,
Захвати моё сердце, всего лишь подав свою руку.
Назови, как сумеешь! сумеешь - ещё назови,
Чтобы ночь для двоих не была так отчаянно стылой!..
Что ж теперь не живётся здесь нашей уставшей любви,
Почему этим летом озябла она и простыла?