Нас тревожила гармонь...

Валентина Денисович
                01 августа 2016 года - 40-й поминальный день
                ВАЛЕНТИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ЗАРУБИНОЙ,
                Богучанского композитора-песенника.
                Светлая память...

В летний и погожий  вечер,
В тишине  мохнатых  звёзд,
Кочевал   двурогий  месяц
Над   макушками   берёз.

Даль  речную долгим эхом,
Бередя  туман  и  сонь,
Тихим  плачем или смехом
Растревожила  гармонь.

А  потом  баян  гармошку
Заменил,  и  на   заре
Проторил себе дорожку
К  синеокой  Ангаре.

С той поры баян с подругой
Были  рядом  много лет...
Но пришел июнь с разлукой...
В  чёрной рамочке портрет...

На  портрете  рядом, вместе
Крепко  связаны  судьбой...
Время  лечит...
                Снова песни
Зазвенят  над  Ангарой.

27.07.2016 г.