Хорошо на свете жить

Валентин Брилев
С листвою  вместе отлетает лето,
Слеза дождя скатилась по стеклу,
Унылая пора,  воспетая поэтом,
А наши души,  тянутся к теплу.
Нас золото листвы уже не вдохновляет,
Дороже и родней зеленые цвета,
Да только зелень цвет меняя облетает,
Все наши обнажив, заветные места.
Вот журавли ушли на юг печальным клином,
Прощаясь с милым домом  до весны,
Земля уснула, чтоб набраться силы,
И пусть ей лишь цветные снятся сны.
Ковром из листьев  запорошена аллея,
А я иду по ней, негромко шелестя,
Живу надеждою, о прошлом не жалею,
А листья под ноги с деревьев мне летят.

Унылая пора, воспетая поэтом,
Сырой твой нрав сумею пережить,
И душу распахнув,  опять вернусь я в лето
Чертовски хорошо на этом свете жить.