Участник 6. Простые Вещи - 26

Парад Иллюзий
Подкова

Жила-была на свете злая кочерга,
Прямолинейна и по ханжески строга.
Не выносила приблизительности слов,
И легкомысленности ветреных подков.
И так бранилась кочерга, что боже мой,
И извела вокруг подков всех до одной.

Но вот однажды мимо ехал генерал,
И генералов конь чавой-то захромал,
Ой что случилось, и сказать то не могу -
Перековали на подкову кочергу...

Среди Богемии - село Аустерлиц,
А за околицей - лицей для местных лиц,
И краеведческий музей в лицее есть,
В нём экспонатов может пять, а может шесть.
Там между ядер, эспадонов и гранат
Находим крайне любопытный экспонат:
Подкова - в фас, а в профиль - чисто кочерга,
А чуть поодаль - генералова нога.