Alma mater

Александр Булава 2
Alma mater! Вспомнить снова,
Хочется, хоть иногда,
Умное профессорское слово…
Молодые, буйные года.

Девочек. Их мини-юбки,
Песни под гитару до утра,
Преферансные серьёзнейшие рубки…
Alma mater! С нами. Навсегда!

А ДИИТ стоит на том же месте,
И столовка. Стадион. Бассейн.
Не однажды мы туда ходили вместе,
Помнишь хлебушек? А 3-х семёрочный портвейн?

БМЦ – Биомицин – Бiле мiцне!
Вот уж где отрада для студента,
И за всё про всё – рупь двадцать две,
Не забуду этого момента.

Пролетели годы. Пронеслись.
Было много всяческих событий,
Но ОНА осталась, ОНА смотрит ввысь,
Alma mater! Будущего творитель.

*************************************
Оттуда же:

http://www.stihi.ru/2017/06/29/6400