Reflexio

Владимир Рыжков
На эту землю ты пришла
катастрофически позднее.
Там, как всегда, метель мела,
в двоичный код добра и зла
тебя включая панацеей.

Не может антиквариат
быть несуразно современным.
Судьба чихнула - шах и мат! -
и нет ума на дне палат,
и "быть-не быть" равно быть пленным.

Весь этот странный адюльтер
был только в письмах, лишь в подтексте
встреч раз в три года - пси-барьер
из куртуазнейших манер
и пиитических рефлексий.

Воображения лишь квест -
ты из каких бедовых маний?
На всю вселенную окрест
ещё один не сданный тест
в моих уроках расставаний.

И где-то между злом-добром
тебя, взыскующую рая,
я буду ждать январским днём,
его невечный окоём
метельным ластиком стирая...